Qu’est-ce que le vin vegan ?

Tous les vins ne sont pas vegan. Les vignerons utilisent certains produits pour fabriquer une « colle » permettant d’éliminer les particules et les résidus de levure restés en suspension dans le vin. On appelle ça la « clarification ».

Parmi les produits utilisés pour réaliser cette colle, on trouve notamment le blanc d’oeuf, la colle de poisson ou encore de la caséine.

Un vin vegan est donc un vin dont le processus de clarification a été réalisé avec de la colle végétale, élaborée à base de blé, de pois ou de pomme de terre.

Retour au FAQ